案24北部妇人家庭群聚指挥中心宣布「结案」 大女儿列入极可能病例-世界奇景

案24北部妇人家庭群聚指挥中心宣布「结案」 大女儿列入极可能病例 时间:2020年02月27日 00:51:14

案24北部妇人家庭群聚指挥中心宣布「结案」 大女儿列入极可能病例

陈时中表示,总计掌握接触者853人,其中12人为家属,有2人阳性确诊(案25、26),医护169人采检154人,友人27人采检12人,其它接触者645人采检64人皆属阴性;案24的感染源从资料分析不去强烈追踪,因为可能案件都已经超过潜伏期,整体来说该案没有向社会扩展之虞,故宣布结案。

至于阳性确诊的2名家人分别同住的次女和外孙女,外孙女曾经探病时和个案短暂互动,至于外孙女的母亲、个案的大女儿经过三次检验阴性,但由于其有咳嗽症状且发病前14天曾与案24密切接触,故列为「极可能病例」。中央流行疫情指挥中心应变官庄人祥表示,无法变成确定病例,但是有流行病学相关,他们也对相关的接触者做后续调查,所有接触者也都已经采检完成,目前没有新的接触者。

请继续往下阅读... ▲新冠肺炎案24家庭群聚调查结案。(图/指挥中心提供)

记者洪巧蓝/台北报导北部案24妇人引起家庭群聚,因为感染源不明引起外界关注。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(26)日表示,有鑑于该起案子已经没有向社会扩张的风险,宣布本起群聚「结案」。案24接触者有2人确诊,分别是她同住次女以及曾经探病的外孙女,另外大女儿虽然三次检验阴性,但有咳嗽症状且和个案密切接触,列为「极可能病例」。

案24北部妇人家庭群聚指挥中心宣布「结案」 大女儿列入极可能病例

▲中央流行疫情中心指挥官陈时中召开记者会。(图/记者林敬旻摄)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最贵的车多少钱|十大将军排名|越南乳瓜|温州动车事故真相|太平公主怎么死的|太平公主怎么死的|世界上最大的火车站|泰国巫术|灭绝动物|世界十大水怪|泰国巫术